"(Ab)Bilder - wie Medien Realität produzieren": Dokumentation der Tagung in der Katholischen Akademie Bayern - Jung, Ruth (Communicatio socialis, 2004)
Ob wir wollen oder nicht: wir machen uns ein Bild. Und verlassen uns auf Bilder, die andere für uns machen. Wie nie zuvor prägen Bilder unsere Erkenntnisse und Erfahrungen: ob 11. September oder Irakkrieg - das Weltgeschehen wird uns in Bildern mitgeteilt. Die alltägliche Bilderflut droht unsere Wahrnehmung zu überschwemmen, die Grenzen zwischen erlebter und gezeigter Wirklichkeit verschwimmen zu lassen. (...)