Sanctuaires et paysages: la (re)découverte des lieux de culte en Méditerranée centrale et orientale : actes du colloque international, Strasbourg, 21-23 novembre 2023 - Lefèvre-Novaro, Daniela; Voisin, Corentin (Histoire, sociologie, archéologie et anthropologie des religions - HiSAAR, 2025)
Ce volume réunit les contributions présentées lors du colloque « Santuaires et paysages. La découverte des lieux de culte en Méditerranée centro-orientale », organisé à l'université de Strasbourg par l'ITI HiSAAR (axe 4 - Pratiques rituelles : gestes, objets et représentations) avec le soutien de l'UMR 7044 Archimède. Il a rassemblé des chercheurs travaillant sur la redécouverte des sanctuaires antiques, sur les rapports entre paysages et lieux de culte, ainsi que sur l'archéologie, l'histoire et l'anthropologie des religions antiques, en Italie centro-méridionale, en Sicile, dans le bassin égéen et en Méditerranée orientale