Medien in der Entwicklungspolitik: Alte Paradigmen und neue Perspektiven - Krzeminski, Michael (Communicatio socialis, 1999)
In der deutschsprachigen Publizistik- und Kommunikationswissenschaft haben die Medien in den sogenannten Entwicklungsländern sowie das abstraktere Problem des Zusammenhangs von Kommunikation und Entwicklung bislang nur wenig Beachtung gefunden. Umfangreichere Publikationen zum Thema lassen sich an einer Hand abzählen und liegen größtenteils mehr als zehn Jahre zwiick: Nach wie vor maßgeblich sind der einführende Forschungsüberblick von Kunczik (1985) sowie die stärker sozialwissenschaftlich und kommunikationstheoretisch interessierten Arbeiten von Grossenbacher (1988) und Saxer/Grossenbacher (1987). (...)