René Girard o la crítica a la ceguera moderna frente al mal - Negrete, Rodrigo (Nexos virtual, 2015)
René Girard (1923-2015) sospechó que detrás de todo orden social subyace una cimentación mítico-religiosa y comparte la idea de que el mito fue un fenómeno preverbal del que partió todo mecanismos de representación y simbolización y con ello la capacidad para conceptualizar y el lenguaje mismo.