Quel "désir mimetique" di René Girard: c'è un modello tra soggetto e oggetto - Girard, René (2015)
Fondatore della "teoria mimetica ", da anticonformista della scena intellettuale aveva costruito un lavoro originale, che unisce riflessione accademica e predicazione cristiana. I suoi libri , commentati in tutto il mondo, sono tappe di una importante indagine sul desiderio umano e sulla violenza sacrificale da cui qualsiasi società, secondo Girard, trova la sua origine vergognosa.