Zu diesem Heft - Rolfes, Helmuth (Communicatio socialis, 1994)
Im ersten Teil dieses Heftes werden drei Vorträge und eine Rede dokumentiert, die auf dem Festakt "25 Jahre ,Institut zur Förderung publizistischen Nachwuchses e. V."' im November 1993 im Heinrich Pesch- Haus in Ludwigshafen gehalten wurden. Der Grund für diese Form der Publikation liegt vor allem in der thematischen Ausrichtung der einzelnen Beiträge, die weit über den Anlaß einer Jubiläumsfeier hinaus auf theologische und publizistische Fragestellungen ausgreifen, die seit langem im Zentrum derAufmerksamkeit unserer Zeitschrift stehen. (...)