Himmel auf Erden: heiliger Raum in orthodoxen Kirchen - Müller, Andreas (Welt und Umwelt der Bibel, 2022)
Für orthodoxe Christen repräsentieren ihre Kirchen das Reich Gottes auf Er den. Die Göttliche Liturgie, die sie in ihnen feiern, macht gleichsam die gesamte Heilsgeschichte Gottes mit den Menschen präsent. Wer sich im Heiligen Raum versammelt, hat somit zugleich auch Anteil an der Himmlischen Liturgie.