Zu diesem Heft - Rolfes, Helmuth (Communicatio socialis, 1991)
Gemeinschaft und Fortschritt der menschlichen Gesellschaft sind nach Aussage der Pastoralinstruktion "Communio et Progressio" von 1971 die obersten Ziele der sozialen Kommunikation und ihrer Instrumente. Für die katholische Presse, sie sollte diese Zielsetzung vorbildlich einlösen, formuliert "Communio et Progressio" in einem eigenen Abschnitt noch einmal folgenden Anspruch. (...)