Das Jahrbuch "Pius-Almanach" als Wegweiser und Kommunikationsmittel für den niederländischen Katholizismus im Umbruch. Standortbestimmung anläßlich des Erscheines der 100. Ausgabe - Hemels, Joan (Communicatio socialis, 1987)
Am 3. Juni 1987 wurden in Den Haag dem Pro-Nuntius Apostolicus Msgr. Dr. I. Edward Cassidy und dem niederländischen 'Medienbischof' Msgr. Ders. Philip Bär feierlich die ersten Exemplare der 100. Ausgabe des traditionsreichen Pius-Almanachs überreicht. In ihrem Dankwort betonten die beiden Würdenträger die Bedeutung des Jahr- und Adreßbuches für die Kommunikation innerhalb der niederländischen Kirche, aber auch mit anderen Kirchen innerhalb und außerhalb des Landes sowie mit der katholischen Weltkirche. (...)