Perspektiven protestantischer Rundfunkarbeit in der Dritten Welt - Kürschner-Pelkmann, Frank (Communicatio socialis, 1987)
Die protestantische Rundfunkarbeit in Afrika, Asien und Lateinamerika spiegelt die Vielfalt des Protestantismus wider. Es ist also eine große Zahl von Denominationen an dieser Rundfunkarbeit beteiligt, und es werden extrem unterschiedliche Kommunikationskonzepte verwirklicht. Der Akzent liegt dabei entweder auf weltweiter Verbreitung von Programmen über leistungsstarke regionale Sender oder auf lokalen oder nationalen Sendern oder Programmen, die von den lokalen Kirchen getragen werden. In diesem Beitrag sollen an Beispielen Formen und Perspektiven dieser protestantischen Rundfunkarbeit (vor allem im Bereich des Hörfunks) dargestellt werden, die sich in manchen Bereichen deutlich von katholischer Rundfunkarbeit unterscheidet, in anderen ihr ähnelt und in einer Anzahl von Fällen gemeinsam betrieben wird. (...)