Zur Arbeit mit Video - Täubl, Anton (Communicatio socialis, 1986)
Video macht den Einsatz anderer audiovisueller Medien (AVM), etwa den Gebrauch von Lichtbildern oder von 16-mm-Filmen, nicht überflüssig! Abgestimmt aufvorhandene Arbeitsmöglichkeiten, orientiert an den Bedürfnissen der jeweiligen Adressaten und mit Rücksicht auf Zielsetzungen der sozialen, pädagogischen oder didaktischen Bemühungen kann Video jedoch als mediales Kommunikations- und Darstellungsmittel im schulischen und außerschulischen Freizeit- und Bildungsbereich effektiv und sinnvoll verwendet werden. (...)