Pastoraltheologische Elemente zur Analyse christlicher Rundfunkarbeit in Lateinamerika - Hartmann, Attilio (Communicatio socialis, 1983)
In einem Kontinent wie Lateinamerika, dessen Rundfunksystem von kommerziellen, lokalen Sendern bestimmt wird, ist eine gründliche pastoraltheologische Auseinandersetzung mit der Rolle eines christlichen Senders besonders deswegen notwendig, weil gerade die einfache Bevölkerung im Sender immer noch das wichtigste Mittel moderner Massenkommunikation sieht und erfährt. Daß gerade in Lateinamerika solche Überlegungen nicht an der gesellschaftlichen und politischen Wirklichkeit vorbeigehen können, ist selbstverständlich. (...)