Entwicklung und Ausprägung des Kinderfernsehens in Australien - Geretschlaeger, Ingrid (Communicatio socialis, 1983)
"Watching Telly" ist eine, wenn nicht die, Lieblingsbeschäftigung australischer Kinder. Im Alter zwischen vier und sieben Jahren sehen sie im Durchschnitt zwei bis fünf Stunden pro Tag, als Zwölfjährige zwischen drei und vier Stunden fern. 56% der Zehn- bis Zwölfjährigen kommen auf mehr als drei Stunden täglich, 44% der 14jährigen auf mehr als vier Stunden und 17% gar auf mehr als fünf bis sieben Stunden täglich - mehr als sie jemals mit Schule oder Spiel verbringen. Der Trend geht jedoch (erfreulicherweise) zu weniger Fernsehkonsum. (...)