Kirche und Theologie in der "Westdeutschen Allgemeinen Zeitung" (WAZ) und den "Westfälischen Nachrichten" (WN) - Sohn, Andreas (Communicatio socialis, 1982)
Der Themenbereich Kirche und Theologie soll hier in zwei weltlichen Medien, nämlim der "Westdeutschen Allgemeinen Zeitung" (WAZ) und den "Westfälischen Nachrichten" (WN), untersucht werden. Dabei geht es um die Frage, welches Erscheinungsbild von Kirche und Theologie die WAZ sowie die WN den Lesern vermitteln. Weiter gilt es zu klären, inwieweit kirchliche Institutionen und ihre führenden Repräsentanten das Erscheinungsbild prägen. Die Analyse konzentriert sich im wesentlichen auf die Darstellung der katholischen Kirche und der katholischen Theologie. (...)