Kirche und Konstruktion sinnvollen Lebenswissens - Zulehner, Paul (Communicatio socialis, 1977)
In diesem Beitrag geht es nicht darum, ob die Kirche in Zukunft ihre Chancen nützen wird, sondern eher darum, welcher Art ihre Chancen sind. Es geht uns damit auch nicht um die Mittel, die der Kirche für ihre kommunikative Aufgabe in Zukunft zur Verfügung stehen, sondern um die Frage, welche inhaltlichen Schwerpunkte ihre "Sendung" haben wird. Wir stellen diese Überlegungen in einen wissens und religionssoziologischen Rahmen, der jeweils ohne Ankündigung auch pastoraltheologische Aspekte enthalten wird. (...)