Zur Aufgabe des christlichen Kommunikators: Theologische Überlegungen - Kalilombe, Patrick A. (Communicatio socialis, 1976)
Es geht mir hier darum, einige Gedanken zu äußern, wie wir als Christen unsereAufgabe als Kommunikatoren sehen können, welche Bedeutung sie hat und welcheHerausforderung sie für jene bedeutet, die aktiv im Kommunikationswesen engagiertsind. Ich bin der Ansicht, daß Kommunikatoren zunächst einmal Kommunikatoren sind und dann erst Christen. Die zwei Komponenten sind beim christlichen Kommunikator in einer Person vereint. Schon allein die Tatsache, Kommunikator zu sein, bedeutet eine sehr hohe Aufgabe. Darüber hinaus aber auch noch Christ zu sein besagt, daß die Aufgabe als Kommunikator von christlichem Ideengut erfüllt und belebt wird. Dies ist von besonderer Bedeutung, denn nicht jeder Kommunikator geht seiner Aufgabe unter christlichen Aspekten nach. (...)