AV-Medien in der religiösen Bildungsarbeit: Funktionen und Kriterien für Auswahl und Einsatz - Täubl, Anton (Communicatio socialis, 1976)
Die Bedeutung von audiovisuellen Medien (A VM) für religiöse Lernprozesse und für kirchliche Bildungsveranstaltungen ist in den letzten Jahren deutlicher hervorgetreten. Immer mehr Religionslehrer und Seelsorger, Erzieher und Bildungsreferenten im kirchlichen Dienst verwenden Schallplatten, Tonbilder, Kurzfilme und andere audiovisuelle Materialien in ihrer täglichen Arbeit. Es gibt zahlreiche Gründe für diese Entwicklung; sie können hier nicht alle aufgeführt werden. Auf drei Gesichtspunkte möchte ich aber doch aufmerksam machen: (...)