"Public Relations" in der Kirche - einige Anmerkungen - Oudejans, Frans (Communicatio socialis, 1972)
Zunehmend wird heute auch außerhalb der Wirtschaft für eine stärkere Beachtungder "Public Relations" plädiert. Auffallend ist dabei, daß "Public Relations" durchaus nicht für jeden das Gleiche bedeuten. Sie werden oft unter Schlagworten zusammengefaßt, die etwas völlig anderes meinen oder die nur einen Teilbereich ansprechen (z.B. Reklame, Propaganda, Verkaufsförderung, Personalbetreuung, Pressekontakte). Zur Begriffsbestimmung sei hier jene Definition wiedergegeben, die von der "Nederlands Genootschap voor Public Relations" angenommen wurde: (...)