El oceánico quehacer filosófico-teológico de Mauricio Beuchot Puente, O. P. homenaje en sus 75 años = The Oceanic Philosophical-Theological Task by Mauricio Beuchot Puente, O. P. : Tribute in his 75 Years - Mejía Correa, Iván Fernando (Revista Albertus Magnus, 2025)
El objetivo de este artículo es destacar la semblanza de fray Mauricio Beuchot, O. P., al cumplir 75 años de fecunda existencia interdisciplinaria entre los ámbitos filosófico, teológico y poético. Para este cometido, destacaremos varios tópicos que él mismo referencia: la Antigüedad y santo Tomás de Aquino frente a la analogía; el encuentro del dominico mexicano con el pensamiento del Maestro Eckhart; el pensamiento analógico en la evangelización americana; asimismo, Blas Pascal y el papel de la analogía; el encuentro beuchotiano con Ludwig Wittgenstein: lo místico y la analogía. También se resaltan otros encuentros significativos. En el anexo le dedicamos un poema recapitulante de su vida y obra, tratándose de un poeta que incorpora su Hermenéutica analógica e icónica al arte.