Das neue katholische Kirchenrecht und die Ökumene - Ebneter, Albert (Ökumenische Rundschau, 1983)
Nach Beispielen für die ökumenische Grundausrichtung des CIC/1983 folgt eine kritische Würdigung der Canones zur Ökumene unter Berücksichtigung ihrer Entstehungsgeschichte und ihrer möglichen Auswirkungen für die Ökumene, Mischehen, Gottesdienstgemeinschaft, Sakramentenempfang, Kindestaufe gegen Elternwillen, wahrer Glaube, nichtkatholische Taufe, nichtkatholische Kindererziehung, Vicarius Christi