God’s Body Parts and Anthropomorphism in the Gospel of John - Ugwu, Onyekachi (Estudios bíblicos, 2024)
En la investigación bíblica reciente, cada vez se presta más atención a la noción de corporeidad divina como consecuencia de la presencia de expresiones antropomórficas en ciertos textos bíblicos. Centrándose en el Evangelio de Juan, este artículo se pregunta si la manera de hablar del Padre en Juan implica un cuerpo, o si la corporeidad está sólo del lado del Hijo. El artículo sostiene que, a pesar de las afirmaciones que afirman que Dios es espíritu y no puede ser visto ni oído, el Evangelio de Juan establece que el Padre se expresa en términos antropomórficos y posee un cuerpo humano.