Ich war fremd und ihr habt mich aufgenommen: Migration und Integration aus christlicher Sicht - Woelki, Rainer Maria (Herder-Korrespondenz, 2025)
Die Frage, wie mit Geflüchteten umgegangen werden soll, heizt die Debatten auf. Die Kirchen positionieren sich auf der Seite der Schwachen und Schutzbedürftigen. Sie stehen für eine Willkommenskultur, Mitgefühl und Akzeptanz.