"Angst ist ein Risikofaktor für den Frieden": Erzbischof Udo Markus Bentz über die Kirche als politischer Player - Bentz, Udo (Herder-Korrespondenz, 2025)
Dass Kirchen sich zu politischen Fragen äußern, war zuletzt umstritten. Wir haben mit dem Paderborner Erzbischof Udo Markus Bentz, inzwischen auch zuständig für die Kommission Justitia et Pax, angesichts der neuen geopolitischen Lage über Frieden und Gerechtigkeit, Migranten und Menschenrechte gesprochen.