Er wurde wie ein Sklave: Christusrepräsentation in kirchlichen Diensten und Ämtern - Sattler, Dorothea (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2025)
Die Frage nach der Repräsentanz Jesu Christi in kirchlichen Ämtern treibt nicht zuletzt die katholische Kirche in Deutschland seit Jahren um. Auch das Lehramt befindet sich immer wieder in einem kritischen Diskurs. Wer in seiner Antwort nur auf die Männlichkeit Jesu verweist, begrenzt die Weite der Tradition.