Herausgefordert durch Andersdenkende: das Konzil von Nizäa und seine Impulse für heute - Wilmer, Heiner (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2025)
Das Konzil von Nizäa zeigt das Ringen um eine theologische Position zu Jesus von Nazareth. Davon kann die gegenwärtige Gesellschaft lernen: Es gilt, sich der Provokation des Andersdenkenden zu stellen und miteinander zu diskutieren.