Agitation um des Humanen willen: der Sozialrevolutionär Jesus von Nazareth - Gysi, Gregor (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2025)
Auch ohne religiösen Hintergrund kann man von Jesus fasziniert sein. Es lassen sich von ihm her Moralvorstellungen ableiten, die in die heutige Politik hineinwirken.