Überraschende Nachbarschaften: eine Schriftstellerin blickt auf Jesus - Pehnt, Annette (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2025)
Die Eltern waren auf Distanz zur Kirche gegangen, die Kinder fanden gerade dort Beheimatung - zu wild die Geschichten von Gerechtigkeit, die sie berührten. Von einem Jesus, der zu einem Verbündeten wurde, verloren ging - und trotzdem immer noch irgendwie da ist.