Macht und Ohnmacht in der Kirche: Wege aus der Krise - Kopp, Stefan (Kirche in Zeiten der Veränderung, 2020)
Missbrauchskrise und Vertrauensverlust drängen die Kirche zu einem neuen Nachdenken, für das eine (selbst-)kritische Theologie mit einer ehrlichen Analyse bisheriger Denkfiguren und Handlungsmuster unverzichtbar ist. Der Band zeigt auf Basis eines soliden Befunds Wege aus der Krise auf.