Riskierte Berufung - ambitionierter Beruf: Priester sein in einer Kirche des Übergangs - Dessoy, Valentin; Klasvogt, Peter; Knop, Julia (Kirche in Zeiten der Veränderung, 2022)
Angesichts des allgemeine Akzeptanz- und Relevanzverlusts des Kirchlichen durch den weltweiten Skandal des sexuellen Missbrauchs von Schutzbefohlenen durch Kleriker bedarf die Kirche einer Erneuerung. Welche Rolle kann der Priester in einer Kirche von morgen einnehmen? Der Band greift verschiedene Dimensionen dieser Frage auf: Theologie und Spiritualität des Priesteramtes; Berufung und Gefährdung; Anforderungen und Fähigkeiten; Zukunftsperspektiven.