"tġīīr ālḫlq" ūāʾḥkām āltṣrf bālbdn: drāsa nqdīa fī āʾqūāl ālmfsrīn ūālfqhāʾ‬ - Ḥalalī, ʿAbd-ar-Raḥmān (Journal of Islamic ethics, 2019)
ālḫlāṣa "tġīīr ālḫlq" tʿbīr mšhūr fī ālnṣūṣ ālāʾslāmīa, ūāʾṣbḥ dlīlāan nṣīāan fī ālāǧthādāt ālfqhīa ūālftāūā ālmʿāṣra ālmtʿlqa bāltdḫl ālǧrāḥī āʾū ālǧīnī fī ǧsm ālāʾnsān. fmā ālḏī īʿnīh hḏā āltʿbīrARABICSEMICOLON? ūhl īṣḥ ālāstdlāl bh ʿlā ḥẓr āltṣrf bālbdnARABICSEMICOLON? ūkīf fhm ālmfsrūn ūālfqhāʾ mʿnāhARABICSEMICOLON? tǧīb hḏh āldrāsa ʿlā hḏh ālāʾsīʾla mʿtmda ālmnhǧ āltārīḫī fī ttbʿ fhm ālnṣūṣ ḏāt ālṣla, kmā trṣd mḥāūlāt ālfqhāʾ ḍbṭ mʿnā "tġīīr ālḫlq" āʾū tʿlīlh dīnīāan āʾū āʾḫlāqīāan, ūtqdm fhmāan ǧdīdāan lmʿnā "tġīīr ālḫlq" āʿtmādāan ʿlā ālsīāq ūmqārna ālnṣūṣ, ūtḫlṣ āʾlā āʾnh lā ārtbāṭ bīn "tġīīr ālḫlq" ktṣrf fī ālǧsd ūbīn ālḏm ālmrtbṭ bh, ūāʾn āltġīīr fī škl ālmḫlūq līs mūḍūʿ ḏm lḏāth, ūlā īṣlḥ ʿla lāʾṭlāq ālāʾḥkām.‬