I beni culturali nelle intese con le confessioni religiose diverse da quella cattolica in Italia - Chizzoniti, Antonio (Ephemerides iuris canonici, 2024)
1. Patrimonio culturale religioso e politica ecclesiastica. - 2. Prima delle Intese: la tutela del patrimonio ebraico. - 3. L'attuazione dell'art. 8, 3° comma della Costituzione e i beni culturali nelle Intese con le confessioni di minoranza. - 3.1. Il patrimonio culturale delle confessioni religiose. - 3.2. L'evoluzione delle formule contenute nelle nuove Intese: i contenuti. - 3.3. Le commissioni miste previste da alcune Intese e la loro operatività. - 4. Il Codice Urbani e le confessioni di minoranza: la tutela allargata delle esigenze religiose. - 5. Le iniziative oltre la I bilateralità. - 5.1. Alcune esperienze regionali: la normativa calabrese. - 5.2. Il protagonismo delle confessioni.