Kirchen auf neuen Fernseh-Kanälen? - Kraemer, Konrad (Communicatio socialis, 1969)
Schon im Jahre 1971 wird das Fernsehen in der Bundesrepublik eine Ausweitungerfahren. Noch steht nicht fest, ob es ein bundesweit ausgestrahltes Viertes Fernsehprogramm oder eine Vielzahl von Regional- oder sogar Lokalprogrammen geben wird. Der nach mehrjährigen Forschungs- und Entwicklungsarbeiten neu erschlossene Frequenzbereich (12 Giga-Hertz/Band VI) bietet die technischen Voraussetzungen für beides, natürlich auch für eine Kombination. Entsprechende Ankündigungen des Bundesministers für das Post- und Fernmeldewesen, Dr. Werner Dollinger, haben die Diskussion über Struktur, Trägerschaft und Programmkonzeption eines weiteren Fernsehprogramms schlagartig belebt. (...)