Anfänge katholischer Rundfunkarbeit in Peking 1946-1949 - Joos, Jan (Communicatio socialis, 1969)
Nicht nur in Peking, in ganz China war es in und nach dem Zweiten Weltkriegum die katholische Hörfunktätigkeit schlecht bestellt. Eine gut dokumentierte Studiezum damaligen Stand veröffentlichte 194 3 der evangelische Professor der YenChingUniversität, Rudolf Löwenthal. Darin werden alle Funksendungen vonKatholiken und Protestanten aufgeführt. Die Liste katholischer Sendungen ist auchdann noch lächerlich klein, wenn man jedes Schallplattenkonzert mit Choralmelodien oder die Gelegenheitsansprache eines Bischofs hinzuzählt. (...)