Fernsehen und Elternbildung - Fischer, Fritz (Communicatio socialis, 1969)
"Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr." Dieses Wort aus dem Volksmund dürfte in der heutigen Zeit des allgemeinen Umbruchs im ganzen Daseinsraum immer mehr an Bedeutung verlieren. J. Baudrexel schreibt in seinem Aufsatz "Bildung - das Feld der Entscheidung": "Längst hat uns die Pädagogik darüber belehrt, daß wir die Bildungsfähigkeit und die Leistungsfähigkeit des jugendlichen Menschen überschätzt und die des Erwachsenen unterschätzt haben, daß das Studium immer Sache des reifen und lebenserfahrenen Erwachsenen war, weil die entscheidenden Probleme des Lebens, des menschlichen Zusammenlebens . . . weitgehend außerhalb des Erfahrungs- und Verständnisbereiches des Jugendlichen liegen. (...)