Christliche Rundfunkarbeit in Afrika - Maclin, H. (Communicatio socialis, 1969)
Die Entdeckung der elektromagnetischen Wellen für die Nutzung in Hörfunk undFernsehen ist in ihrer Bedeutung für die Menschheit vergleichbar mit der Erfindungder beweglichen Lettern. Fast 500 Jahre liegen zwischen der Erfindung dieser beidenKommunikationsmittel, die zusammen einen ungewöhnlich starken Einfluß auf dasLeben des heutigen Menschen ausüben. Schon die großen religiösen Reformer des 16. Jahrhunderts haben sich auf geradezu dramatische Weise der Druckpresse bedient, auch heute ziehen die Männer der Kirche vielfach noch immer das geschriebene Wort vor. (...)