Christliche Rundfunkarbeit für Rotchina - Ladany, Laszlo (Communicatio socialis, 1968)
Den Massenmedien wird im kommunistischen China nicht nur deshalb außerordentliche Bedeutung beigemessen, weil sie die Mittel sind, Anordnungen der Regierung weiterzugeben, sondern weil sie als Mittel zur Bekehrung, zu einer wirklichen geistigen Wandlung angesehen werden. Das kommunistische Regime in China legt besonderen Wert auf Überzeugung, - was den Zwang nicht ausschließt. Augenblichlich sagt die Propaganda folgendes: Die Gedanken Maos müssen die ganze Seele (dieses Wort wird tatsächlich gebraucht) durchdringen; sie erzeugen ein inneres Ringen, bei dem man erfährt, wie egoistisch man noch ist, daß man für sich selbst lebt und arbeitet, aber nicht für das Volk, nicht für die Revolution, nicht für dieWeltrevolution. (...)