Botschaft des Äbtekongresses 2024 an unsere benediktinischen Gemeinschaften - Schröder, Jeremias (Erbe und Auftrag, 2025)
Versöhnung und Zusammenleben über Trennlinien hinweg sind ein Vermächtnis des heiligen Benedikt. Die benediktinische Tradition unterstreicht die Gleichheit aller Mitglieder der Gemeinschaft, achtet aber auch die Verschiedenheit der Einzelnen. Damit haben wir ein kraftvolles Werkzeug des Friedens.