Forum Christentum und Islam: Im Dreierbund - Schmitz, Annika (Herder-Korrespondenz, 2025)
Die alljährliche Tagung zum christlich-islamischen Dialog hat bei ihrem jüngsten Treffen auch auf jüdische Stimmen gesetzt. Dabei ging es um die Verhältnisbestimmung der drei Religionen - und obgleich die Kernfrage theologischer Natur war, ließ sich die politische Komponente nicht ausklammern.