Mehr Schein als Sein beim Schutz vor Missbrauch?: Eine Kritik am "Safewashing" bei Konzepten von Prävention - Beer, Peter (Herder-Korrespondenz, 2025)
Vielen Vereinen, Organisationen und der Kirche ist am Schutz vulnerabler Personen gelegen, manch einer schmückt sich gar damit. Wer jedoch einen Blick unter die Oberfläche wirft, wird sich schnell mancher Gefahren bewusst.