Eine stille Revolution: Franziskus und die Frauen - Eckholt, Margit (Herder-Korrespondenz, 2025)
Gerade in Frauenverbänden aus dem deutschsprachigen Kontext breitet sich nach der Weltsynode wegen unerfüllter Reformhoffnungen Enttäuschung aus. Der genaue Blick jedoch offenbart Fortschritte beim Diskurs über brisante Themen, die deutlich über bisher Vorherrschendes hinausweisen.