Reforma da saúde, alimentação e o cuidado de si no Adventismo - Bach, Luanna Fernanda da Cruz (Mandrágora, 2024)
O artigo discute como a reforma da saúde ocorrida no século XIX nos Estados Unidos se relaciona com o surgimento da Igreja Adventista do Sétimo Dia e como ela contribuiu para a elaboração dos princípios adventistas em relação à alimentação e ao cuidado com o corpo. No adventismo, a alimentação saudável é considerada um dos "oito remédios naturais". Sua adesão, em conjunto com outras práticas como a ingestão regular de água, a prática de exercícios físicos e a respiração de ar puro, seria a forma ideal de cuidado com o corpo. Contudo, ao analisar a mídia impressa adventista, principal fonte de divulgação de suas doutrinas, algumas problemáticas surgem nesse discurso sobre o cuidado, em especial com o corpo, mas não limitado a ele.