Sir 27,4–28,26: il rischio della parola Parte II: Sir 27,30–28,26 - Gilbert, Maurice 1934-; Bussino, Severino ca. 21. Jh.; De Zan, Renato 1947-; Priotto, Michelangelo 1945- (2024)
L’accurata analisi di Sir 27,30-28,26 conferma la tematica dell’uso rischioso della parola. Casi più pregnanti per la vita in società sono ricordati al discepolo: perdonare è preferibile al rancore; le risse finiscono male e, mentre un calunniatore estraneo distrugge le relazioni interpersonali, affidarsi al Signore mette al riparo. Insomma, si raccomanda al discepolo di controllare la propria lingua.
Keywords: Beatitudine; Calunniatore estraneo o terza lingua; Controllo di sé; Lingua; Perdono; Rancore e collera; Rissa