Sir 25,1–27,3: le gioie e le insidie nelle relazioni tra uomo e donna e nei rapporti sociali: Parte I: Sir 25,1–26,4 - Bussino, Severino ca. 21. Jh. (Rivista biblica, 2023)
Il testo di 25,1-27,3 è scandito da quattro unità principali: condizioni di vita in armonia (25,1-11), sposa cattiva e sposa buona (25,13-26,4), donna cattiva e donna buona (26,5-18), uomo cattivo nelle diverse situazioni di vita sociale (26,28-27,3). Questo primo contributo è dedicato all’analisi delle prime due parti, mentre un successivo studio affronterà l’analisi di 26,5-18 e 26,28-27,3, per suggerire una visione unitaria dell’insieme.