«Mes jours ne vont-ils pas bientôt cesser ?» (Job 10,20) - Mies, Françoise (Rivista biblica, 2021)
In Gb 10,20, un doppio qere / ketiv in ebraico, una singolare libertà della LXX nel primo stico e una doppia traduzione di una parola ebraica nella Vulgata, portano a letture divergenti del testo ebraico. L’articolo presenta le tre ipotesi di lettura più comuni e ne propone altre due, una troppo ignorata, l’altra nuova. In quest’ultima lettura, a differenza delle altre, la domanda di Giobbe non riguarda la sua finitudine o la brevità della sua vita, ma l’imminenza della sua morte.