Religionen und Weltanschauungen in der Umgebung des Christentums - Zirker, Hans (Katechetische Blätter, 1987)
Der Artikel gibt die Ergebnisse eine Untersuchung wieder, die sich mit der Darstellung anderer Religionen und Weltanschauungen in 100 Jahrgängen der "Katechetischen Blätter" befasste. Die dabei aufgezeigten Änderungen der Denkweisen sind symptomatisch für den kirchlichen Wandel in diesem Zeitraum überhaupt.