Normativa canónica y mejora de la gestión diocesana - Giménez Barriocanal, Fernando (Anuario de derecho canónico, 2024)
El presente artículo presenta un conjunto de temas de gestión económica que son abordados por el Código de derecho canónico y normas complementarias. Se trata de elementos fundamentales para la gestión económica en la vida de la Iglesia. El autor realiza un análisis del contenido de la norma y de su aplicación en la actualidad, así como algunas propuestas de mejora. El artículo tiene en cuenta las mejoras en la gestión económica en la vida civil, los procesos de transparencia puestos en marcha en la sociedad y la necesidad de que la gestión de la Iglesia esté encaminada al cumplimiento de sus fines propios.