Gorrións corren falcóns: os irmandiños de Galicia - Barros Guimeráns, Carlos (Liceo franciscano, 2024)
Compendio actualizado, con bibliografía seleccionada, de las investigaciones de Carlos Barros, 1986-2024, sobre la revuelta social de los irmandiños gallegos, 1467-1469. Probablemente la más significativa del siglo XV europeo. Indispensable además para entender el tránsito de la Edad Media a la Edad Moderna en el Reino de Galicia y la Corona de Castilla y León.