Espiritualidade de estudantes de teologia: Relato de uma pesquisa-ação = Spirituality of Theology Students: action research report - Junior, Isaac Malheiros Meira (Estudos teológicos, 2024)
Este artigo apresenta e discute os resultados parciais de uma pesquisa-ação sobre espiritualidade e hábitos devocionais de estudantes de graduação em teologia. O objetivo foi analisar o impacto de um curso de Formação Espiritual na espiritualidade dos participantes. O estudo utilizou uma abordagem qualitativa e contou com 43 alunos de um seminário confessional no Brasil. Na Fase I, a análise das respostas revelou que havia desconhecimento e dificuldades na prática dos hábitos devocionais. Na Fase II, foi realizado um curso de Formação Espiritual. Na Fase III, as respostas evidenciaram que a intervenção causou um impacto positivo sobre os participantes. Os resultados da pesquisa indicaram que a intervenção teórico-prática, na forma de um curso de Formação Espiritual, contribuiu significativamente para a espiritualidade, sugerindo caminhos para potencializar ações que fomentem o desenvolvimento da espiritualidade nas instituições de educação teológica.