The Revised Penal Law of the Eastern Catholic Churches - Kokkaravalayil, Sunny Thomas (Studia canonica, 2024)
Cette étude est une analyse comparative du droit pénal révisé des Églises catholiques latine et orientale. Il existe des similitudes frappantes entre ces droits pénaux révisés en raison de leurs sources communes, mais aussi des dissemblances, principalement parce que la Commission de révision a intégré les normes révisées dans la vision, le cadre, la structure, les termes et les numéros de canons existants du CCEO, en laissant intacte l’harmonie interne du code déjà existant. L’étude constate que cette révision des canons correspond aux besoins des Églises orientales et est cohérente avec l’esprit du droit pénal de ces Églises tel qu’il a été envisagé par les codificateurs du CCEO.