Inkulturation, kreative Integration und die Würde der Körper: über eine immerwährende Aufgabe gegenwärtiger Theologie und Kirche in Afrika - Ozankom, Claude (transformatio;, 2022)
Die Wirksamkeit des Evangeliums in der Welt hängt in entscheidendem Maße davon ab, wie sehr die Kirchen bereit sind, Formen zu entwickeln, in denen der christliche Glaube auch in außereuropäischen Kontextensprachfähig werden kann. Der zairische (kongolesische) Messritus ist dabei ein Meilenstein in einem solchen Prozess der Inkulturation - doch das Ziel ist damit bei Weitem nicht erreicht.